Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Impressoras HP Inkjet - Impressão lenta

Problema
Os trabalhos de impressão estão muito lentos. Este documento apresenta diretrizes gerais. Você conseguirá localizar mais informações específicas no Suporte ao cliente HP.
Causa
Há sete causas comuns relacionadas à impressão lenta no Microsoft Windows:
  • Foi selecionado um driver de impressão incorreto.
  • O driver HP Colorsmart está configurado como Otimizado e para papel Brilhante ou Transparência.
  • Os recursos do sistema estão sendo utilizados por outros aplicativos.
  • O computador está sendo executado com os requisitos mínimos.
  • A comunicação bidirecional está interferindo na operação da impressora.
  • Existem muitos arquivos temporários utilizando os recursos do sistema.
  • Um grande número de fontes está instalado.
Solução 1: Redefinir mecanicamente a impressora
  1. Desligue a impressora. Remova o cabo de alimentação e o cabo de dados da unidade.
  2. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à unidade e ligue a impressora.
  4. Imprima uma página de autoteste.
  5. Se a impressão ainda estiver lenta, passe para a próxima solução.
Solução 2: Verificar se o driver de impressora correto está instalado e configurado como padrão
Verifique se o driver de impressora correto está instalado e configurado como padrão. Se a impressão ainda estiver lenta, passe para a próxima solução.
Solução 3: Verificar se as configurações de Qualidade de impressão e Tipo de papel do driver estão corretas
Windows 95, 98 e Me
  1. Selecione Iniciar, Configurações e Impressoras.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone HP Deskjet e selecione Propriedades.
  3. Verifique se o Tipo de papel está configurado como Comum.
  4. Selecione a guia Configuração e verifique se a Qualidade de Impressão está configurada para Normal ou EconoFast.
  5. Se fizer alterações, tente imprimir novamente. Se a impressão ainda estiver lenta, tente a próxima solução.
     observação:
    O tamanho e a complexidade dos documentos impressos podem afetar o desempenho da impressora. Normalmente os gráficos são mais complexos e sua impressão é mais demorada que a dos arquivos que contêm somente texto. Configurar a qualidade de impressão para Econofast pode aumentar a velocidade de impressão; Entretanto, o modo EconoFast produz uma qualidade mais baixa de imagem.
Windows XP
  1. Clique em Iniciar, Painel de Controle e em Impressoras e outros itens de hardware.
  2. Clique em Exibir impressoras ou fax instalados.
  3. Clique em Preferências de impressão.
  4. Clique na guia Qualidade do papel.
  5. Nas Configurações de qualidade, selecione Normal ou Rascunho.
  6. Tente imprimir novamente.
Solução 4: Fechar todos os programas
Certifique-se de não haja nenhum programa em execução.
Windows 95, 98 e Me
  1. Feche todas as janelas de aplicativos e tente imprimir novamente. Siga as etapas abaixo para fechar os aplicativos abertos.
    1. No teclado, pressione Ctrl + Alt + Delete para exibir a janela Fechar programa.
    2. Selecione qualquer programa da lista, exceto o Explorer e o Systray, e clique em Finalizar tarefa.
    3. Repita as etapas a e b até que todos os programas sejam fechados, exceto o Explorer e o Systray.
    4. Quando a lista exibir somente o Explorer e o Systray, clique em Cancelar para fechar a janela Fechar o programa.
  2. Tente imprimir novamente. Se não houver melhora na velocidade de impressão, siga as Etapas 3 a 5.
  3. Desative quaisquer aplicativos que sejam carregados com o Windows nas linhas LOAD= e RUN= do arquivo WIN.INI.
    1. Selecione Iniciar e Executar.
    2. Digite SYSEDIT na caixa Abrir e clique em OK. Clique na barra de título em que se lê C:\WINDOWS\WIN.INI para trazer a janela para frente.
    3. Na sessão [windows], localize as linhas LOAD= e RUN=. Se houver qualquer texto nessas linhas, coloque ponto e virgula (;) no início de cada linha. As linhas agora devem ser ;load= e ;run=.
    4. Selecione Arquivo e Sair. Clique em Sim para salvar as alterações.
  4. Retire todos os ícones do grupo de programas Inicializar.
    1. Clique com o botão direito do mouse em Iniciar e selecione Abrir. Abra Programas e Inicializar.
    2. Mova (arraste e solte) cada ícone da janela Iniciar para a Área de trabalho. Depois que todos os ícones de Inicializar estiverem na Área de trabalho, feche as janelas abertas.
  5. Reinicialize o Windows e tente imprimir novamente. Se a impressão ainda estiver lenta, tente a próxima solução.
Windows XP
  1. Mantendo pressionadas as teclas CTRL e ALT, pressione a tecla DELETE.
    O Gerenciador de Tarefas do Windows será exibido com a lista de todos os programas em execução.
  2. Selecione um aplicativo da lista e clique em Finalizar tarefa para forçar o fechamento do software.
  3. Continue fechando os aplicativos até não haver nenhum aberto.
  4. Clique na guia Processos.
  5. Selecione o processo (tarefa) que deseja fechar e clique em Finalizar processo.
  6. Se outra janela exibir uma mensagem informando que a tarefa não está respondendo, clique em Finalizar tarefa.
  7. Continue fechando os processos (tarefas), com exceção do Explorer.
  8. Tente imprimir novamente. Se a impressão ainda estiver lenta, tente a próxima solução.
Solução 5: Verificar se o computador atende os requisitos mínimos de sistema
Os recursos do sistema que influenciam muito a velocidade de impressão são:
  • o processador utilizado pelo computador
  • a quantidade de memória RAM (Random Access Memory) disponível
  • a quantidade de espaço livre em disco
A utilização de um sistema com um processador mais rápido, com mais RAM e com mais espaço livre em disco que o recomendado oferecerá melhor desempenho em relação a um sistema que atenda somente aos requisitos mínimos.
Os requisitos mínimos de sistema da impressora estão listados na embalagem da impressora e no site. Se o computador atender os requisitos mínimos de sistema, passe para a próxima solução.
Solução 6: Assegurar que a comunicação bidirecional não esteja interferindo na operação da impressora
Tente os procedimentos a seguir:
Windows 95, 98 e Me
  1. Selecione Iniciar, Configurações e Impressoras.
  2. Clique com o botão direito no ícone impressora HP Deskjet e selecione Propriedades, Detalhes e Configurações da porta.
  3. Desmarque as opções Spool de trabalhos de impressão do MS-DOS® e Verificar estado da porta antes de imprimir e clique em OK.
     observação:
    Se os aplicativos do DOS estiverem sendo utilizados com uma impressora HP Deskjet série 720c, 820c ou 1000c, a opção Trabalhos de impressão no spool MS-DOS deve permanecer marcada para que os aplicativos do DOS possam imprimir.
  4. Selecione Configuração do spool e a opção Imprimir diretamente na impressora. Isso alterará o formato dos dados do spool de EMF para RAW.
  5. Clique em OK, Aplicar e OK.
  6. Selecione Iniciar e Executar.
  7. Digite o nome do programa de configuração HP na caixa aberta e clique em OK.
  8. Clique em Continuar.
  9. Desmarque todas as entradas existentes a seguir e clique em OK.
    • Comunicação bidirecional
    • Comunicação bidirecional de rede
    • Iniciar a caixa de ferramentas quando imprimir
    • Executar o Monitor de status quando imprimir
  10. Se for solicitado, clique em Reiniciar Windows.
  11. Tente imprimir novamente.
Solução 7: Remover arquivos temporários para liberar recursos
Exclua os arquivos temporários desnecessários.
 observação:
Tenha cuidado ao excluir os arquivos temporários para que os arquivos necessários não sejam excluídos. Todos os arquivos temporários utilizam a extensão .TMP. Entre em contato com o Suporte técnico do Microsoft Windows para obter assistência, caso esteja em dúvida a respeito dos procedimentos adequados para identificação, localização ou seleção de arquivos temporários para exclusão.
Windows 95, 98 e NT 4.0
  1. Clique com o botão direito em Iniciar e clique em Pesquisar.
  2. Pesquise todos os arquivos *.TMP na unidade C:\.
    1. Digite *.TMP na linha “Nomeado”.
    2. Digite C:\ na linha “Examinar”.
    3. Certifique-se de que haja uma marca de seleção para Incluir subpastas e selecione Localizar agora.
  3. Se algum arquivo for relacionado na lista de Resultados da pesquisa, exclua-o.
    1. Selecione Editar e Selecionar tudo.
    2. Selecione Arquivo e Excluir. Clique em Sim ou em Sim para todos.
Windows XP
  1. Clique com o botão direito em Iniciar e clique em Pesquisar.
  2. Na caixa “Todo ou parte do nome do arquivo:”, digite c:\*.tmp.
  3. Clique em Pesquisar. Será exibida uma lista de todos os arquivos com extensão .TMP.
  4. Exclua os arquivos .TMP desnecessários selecionando-os e pressionando a tecla Delete.
Windows Me e 2000
  1. Clique com o botão direito do mouse em Iniciar e Localizar.
  2. Pesquise todos os arquivos *.TMP na unidade C:\.
    1. Digite *.TMP no campo “Nomeado”.
    2. Digite C:\ no campo “Examinar”.
    3. Clique em Opções de pesquisa.
    4. Certifique-se de que Opções Avançadas esteja marcado.
    5. Certifique-se de que Pesquisar subpastas esteja marcado.
    6. Clique em Pesquisar agora.
  3. Se algum arquivo for relacionado na lista de Resultados da pesquisa, exclua-o.
    1. Selecione Editar.
    2. Clique em Selecionar tudo.
    3. Selecione Arquivo e Excluir.
    4. Clique em Sim ou em Sim para todos.
Solução 8: Reduzir o número de fontes instaladas
O Windows monitora todas as fontes instaladas na memória. Se houver um grande número de fontes instaladas, a quantidade de memória disponível para os aplicativos do Windows será reduzida. A remoção de fontes não utilizadas pode liberar um pouco de memória para esses aplicativos, o que pode melhorar o desempenho geral do sistema.
 observação:
O melhor desempenho será mais notado no Windows 3.1x.
Windows 95, 98, Me, 2000 e NT 4.0
  1. Selecione Iniciar, Configurações, Painel de controle e Fontes.
  2. Exclua quaisquer fontes que não sejam utilizadas normalmente.
    1. Realce as fontes que não serão utilizadas. É possível selecionar várias fontes mantendo a tecla Ctrl pressionada e selecionando as fontes a serem excluídas.
    2. Selecione Arquivo e Excluir. Clique em Sim para remover as fontes selecionadas.
    3. Repita as etapas a e b até remover todas as fontes desnecessárias.
  3. Tente imprimir novamente.
Windows XP
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Alternar para o modo de exibição clássico.
  3. Clique duas vezes no ícone Fontes.
  4. É possível excluir qualquer fonte que não será usada.
    1. Realce as fontes que não serão utilizadas. É possível selecionar várias fontes mantendo a tecla Ctrl pressionada e selecionando as fontes a serem excluídas.
    2. Selecione Arquivo e Excluir. Clique em Sim para remover as fontes selecionadas.
    3. Repita as etapas a e b até remover todas as fontes desnecessárias.
  5. Tente imprimir novamente.