Suporte ao Cliente HP

Carregando...

Cartucho HP Inkjet nº 78 - A mensagem "Instalação incorreta do cartucho colorido" é exibida na tela do computador

Este documento explica como resolver um problema associado ao cartucho HP Inkjet nº 78 e os seguintes modelos de impressora: HP Deskjet 970, 930, 950 e 1220; HP Photosmart séries P1000/1100,1000,1200 e 1300; e HP Officejet séries G e K.
Os sintomas podem incluir:
  • Um aviso "Instalação incorreta do cartucho colorido" na tela do computador.
  • Luz do cartucho piscando na impressora (indica um cartucho colorido com defeito).
  • O erro "Remova e verifique o cartucho preto ou colorido" é exibido no painel frontal.
Na maioria dos casos, a impressora imprime sem nenhum problema. Se você experimentar esses sintomas, siga as correções normais para a rejeição. Veja as instruções a seguir.
Instruções
Resolver o problema envolve remover e reinstalar o cartucho na impressora. Se isso não resolver o problema, limpar os contatos do cartucho pode ser necessário.
Remover e reinstalar o cartucho
  1. Ligue a impressora HP. Abra a tampa superior da impressora.
  2. Remova os cartuchos.
  3. Reinstale os cartuchos.
  4. Feche a tampa superior da impressora.
  5. Desligue a impressora por alguns segundos.
  6. Ligue a impressora.
  7. Imprima uma página de teste. Se isso não corrigir o problema, siga para a próxima seção.
Limpar os contatos do cartucho
  1. Ligue a impressora HP. Abra a tampa superior da impressora.
  2. Depois que os cartuchos se moverem para o centro da impressora, desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Remova o cartucho HP Inkjet nº 78.
  4. Usando um pano seco, limpo e sem fiapos, limpe os contatos de cima para baixo.
     observação:
    Limpe somente o cartucho HP Inkjet nº 78.
  5. Os contatos no interior da impressora talvez exijam limpeza. Usando um pano seco, limpo e sem fiapos, limpe cuidadosamente os contatos de cima para baixo.
  6. Reinstale o cartucho e feche a tampa superior da impressora.
  7. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  8. Imprima uma página de teste. Se os sintomas continuarem, execute uma redefinição física da impressora, conforme descrito na próxima seção.
Executar a redefinição física da impressora
Quando a unidade de impressão detecta um problema com o cartucho, um indicador de software é definido no interior do dispositivo. Esse indicador pode não ser redefinido até que uma redefinição física seja realizada na impressora.
Impressoras HP Deskjet e HP Photosmart
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada.
  2. Abra a impressora e remova ambos os cartuchos.
  3. Desconecte o cabo de alimentação e os outros cabos da impressora.
  4. Aguarde 30 segundos e conecte o cabo de alimentação e outros cabos à impressora.
  5. Abra a impressora e reinstale ambos os cartuchos.
  6. Ligue a impressora.
  7. Imprima uma página de teste. Se o problema persistir, substitua o cartucho.
Multifuncionais HP Officejet e HP PSC
  1. Certifique-se de que a unidade esteja ligada.
  2. Remova o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Mantenha o botão LIGA/DESLIGA pressionado no painel frontal.
  5. Conecte o cabo de alimentação à parte traseira da impressora.
  6. Imprima uma página de teste. Se o problema persistir, substitua o cartucho.