PC HP EliteDesk y ProDesk - Configuración de RAID 1 con controlador RAID SATA (Windows 11, Windows 10)

Puede configurar RAID 1 con un controlador RAID SATA, ajustar la configuración del BIOS y luego crear un volumen RAID 1.

Preparar su equipo

Prepare su equipo antes de configurar los discos duros para RAID 1.

Nota:

La conversión a RAID 1 reformatea los discos duros y elimina todos los datos, incluido el sistema operativo.

1. Realice una copia de seguridad de todos los datos personales y la configuración. Para obtener más información, visite Equipos HP - Realización de copias de seguridad de los archivos (Windows 11, 10).

2. Anote la clave del producto de Windows. Cuando reinstale Windows, debe autenticar su sistema operativo. Para obtener más información, visite Find your Windows product key (en inglés).

Actualización del BIOS

Instale la última versión del BIOS.

Nota:

Instale únicamente actualizaciones del BIOS de HP. La instalación del BIOS de manera incorrecta puede impedir que el equipo se inicie o se recupere. Si su equipo es administrado por un servicio de TI, contacte con ellos para realizar el proceso de actualización correctamente.

1. Si su equipo utiliza BitLocker, asegúrese de que esté desactivado antes de actualizar el BIOS.

2. Encienda el equipo y, luego, pulse f10 varias veces. Aparecerá la utilidad BIOS Setup.

3. Seleccione Check HP.com for BIOS Updates (Buscar actualizaciones del BIOS en HP.com).

4. Siga las instrucciones en pantalla para comprobar si hay una actualización del BIOS disponible.

5. Si hay una actualización del BIOS disponible, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizarlo.

6. Reinicie el equipo cuando se le solicite para completar la actualización.

PRECAUCIÓN:

No apague ni reinicie el equipo hasta que se haya completado el proceso de actualización.

Para obtener más información, vaya a PC de sobremesa HP de uso empresarial - Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida).

Configurar los ajustes del BIOS para RAID 1

Para configurar RAID 1 en el sistema, primero ajuste la configuración del BIOS.

Nota:

La apariencia y las opciones del BIOS pueden variar ligeramente según su equipo.

1. Encienda el equipo. Si ya está encendido, reinícielo.

2. Cuando el equipo se encienda, antes de que se abra Windows, pulse la tecla f10 varias veces para abrir la configuración del BIOS.

3. Haga clic en Advanced (Avanzado) y, a continuación, en System options (Opciones del sistema).

BIOS con la pestaña Advanced (Avanzado) seleccionada
  4. En System Options (Opciones del sistema), seleccione Configure Storage Controller for RAID (Configurar controlador de almacenamiento para RAID) y POST Prompt for RAID Configuration (Prompt POST para configuración de RAID).

Seleccionar Configure Storage Controller for RAID (Configurar controlador de almacenamiento para RAID)
  5. Seleccione la pestaña Main (Principal) y luego haga clic en Save Changes and Exit (Guardar cambios y salir).

Hacer clic en Save Changes and Exit (Guardar los cambios y salir)
  6. Cuando se le pregunte si desea guardar cambios, haga clic en .

Crear un volumen RAID 1

Utilice Intel Rapid Storage Technology para configurar un volumen RAID 1.

Nota:

La apariencia y las opciones de la interfaz de usuario de Intel Rapid Storage Technology pueden variar ligeramente según su equipo.

1. Encienda el equipo. Si ya está encendido, reinícielo.

2. Cuando el equipo se encienda, antes de que se abra Windows, pulse f3.

3. Haga clic en Intel (R) Rapid Storage Technology en la lista de dispositivos.

Intel Rapid Storage Technology seleccionado en la lista de dispositivos
  4. Seleccione Create RAID Volume (Crear volumen RAID) y, a continuación, pulse intro.

5. En Name (Nombre), escriba un nombre de volumen.

Escribir un nombre de volumen en el campo Name (Nombre)
  6. En RAID Level (Nivel de RAID), seleccione RAID1(Mirror) (RAID1[Espejo]).

Selección de nivel de RAID
  7. En Select Disks (Seleccionar discos), seleccione la unidad de disco duro (HDD) y haga clic en <X>.

Selección de HDD en Select Disks (Seleccionar discos)
  8. En Capacity (Capacidad), introduzca el tamaño de la HDD.

Introducir el tamaño de la HDD en Capacity (Capacidad)
  9. Con Create Volume (Crear volumen) seleccionado, pulse intro.

10. Pulse esc para salir de Intel Rapid Storage Technology y completar la creación de RAID.

11. Reinstale el sistema operativo.

Nota:

Asegúrese de instalar los controladores de almacenamiento Intel más recientes.