Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs portables HP - Comment trouver le numéro de modèle ou la référence du produit ?

Ce document concerne la façon de trouver le numéro de modèle et la référence du produit sur les ordinateurs portables HP.
HP fournit un nom de modèle près du clavier ou de l'écran de l'ordinateur portable, mais ce nom ou numéro pourrait ne pas suffire pour obtenir une assistance pour votre ordinateur. Ces noms ou numéros correspondent souvent à une série d'ordinateurs portables qui se ressemblent, mais ont des options et des pièces différentes. Par exemple, HP a produit plus d'une centaine de types de modèles G62 avec des configurations différentes, tels que les modèles G62-340-US et G62-465DX.
Ce document décrit comment vous pouvez trouver une référence du produit qui représente mieux le type exact de votre ordinateur portable HP. Vous pouvez utiliser la référence du produit (également appelé modèle de produit) pour télécharger des pilotes, rechercher des documents utiles ou obtenir une assistance en ligne.
 Remarque :
Si nécessaire, vous pouvez également utiliser ce document pour trouver le numéro de série qui est toujours répertorié près de la référence du produit.
Vidéo expliquant comment trouver votre numéro de modèle
Option 1 : utilisation des Informations système ou d'HP Support Assistant
Procédez comme suit pour trouver votre numéro de modèle à l'aide des informations système HP ou d'HP Support Assistant.
 Remarque :
Si votre ordinateur ne démarre pas dans Windows, a été mis à niveau vers un système d'exploitation qui n'était pas livré avec l'ordinateur ou si vous possédez un ordinateur sur lequel cette fonctionnalité n'est pas disponible (tel qu'un ordinateur grand public HP), utilisez l'Option 3 : utilisation de l'étiquette du produit.
  1. Sous Windows, appuyez simultanément sur les touches Fn et Echap du clavier intégré de l'ordinateur portable afin d'ouvrir la fenêtre Informations système HP.
  2. Une fenêtre d'Informations système s'affiche avec un nom de produit et une référence de produit. Le nom du produit affiché peut représenter plusieurs types de modèles et pourrait ne pas suffire pour obtenir une assistance adéquate pour votre ordinateur. Utilisez plutôt la référence du produit lorsque vous utilisez l'Assistance clientèle HP. La référence du produit contient un symbole dièse (#) et est un moyen d'identification plus spécifique qui représente mieux la configuration de votre ordinateur.
     Remarque :
    Lorsque vous recherchez votre ordinateur portable sur le site Web d'Assistance clientèle HP ou que vous êtes en contact avec un représentant HP, utilisez la référence du produit.
    Figure : Exemple d'une fenêtre Informations système HP
    Fenêtre Informations système HP indiquant le référence du produit
     Remarque :
    Vous pouvez copier les informations système, les coller à un autre endroit et les enregistrer pour une utilisation ultérieure.
    Si la fenêtre Informations système ne s'ouvre pas, continuez à suivre les étapes ci-dessous pour trouver la référence du produit à l'aide d'HP Support Assistant.
  3. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant.
     Remarque :
    Avant d'utiliser l'Assistant de support HP, assurez-vous de disposer de la version la plus récente. Si vous ne disposez pas de la dernière version, ou si vous rencontrez des problèmes avec HP Support Assistant, Téléchargez et installez la dernière version d'HP Support Assistant.
  4. Sur la page d'accueil d'HP Support Assistant, cliquez sur Poste de travail.
    Figure : Poste de travail
    Poste de travail sur la page d'accueil d'HP Support Assistant
  5. Recherchez la référence du produit répertoriée dans l'onglet Informations système.
    Figure : Référence du produit
    Référence du produit dans HP Support Assistant
     Remarque :
    Vous pouvez copier les informations système, les coller à un autre endroit et les enregistrer pour une utilisation ultérieure.
Option 2 : Rechercher le numéro dans le BIOS à l'aide des Informations système
Procédez comme suit pour rechercher un numéro d'identification produit dans le BIOS. Si l'ordinateur ne démarre pas, reportez-vous à l'Option 3 : Utilisation de l'étiquette du produit.
  1. Mettez l’ordinateur sous tension en appuyant sur le bouton d'alimentation.
  2. Appuyez immédiatement plusieurs fois sur la touche Echap, jusqu'à ce qu'un menu de démarrage apparaisse.
  3. Appuyez sur la touche F1 ou sélectionnez Informations système dans le menu de démarrage.
  4. Visualiser les numéros d'identification qui s'affichent à l'écran.
    Figure : Informations système d'un ordinateur portable
    Illustration de l'écran Informations système
Option 3 : utilisation de l'étiquette du produit
La référence du produit se trouve sur une étiquette placée sur la surface extérieure de l'ordinateur portable. Sur certains ordinateurs, l'étiquette se trouve à l'intérieur du compartiment de la batterie principale et vous devez retirer la batterie pour accéder à l'étiquette.
Lorsque vous avez trouvé l'étiquette d'identification du produit, recherchez la référence du produit indiquée à côté de Produit ou de N° de produit.
Le tableau suivant indique l'emplacement des étiquettes classiques d'informations sur le produit sur l'ordinateur portable ou dans le compartiment de la batterie. La vôtre peut se trouver à un emplacement légèrement différent.
Exemples d'emplacements de numéros de modèles et de références de produits
Figure : Au dos d'un ordinateur portable
Illustration de l'étiquette sur le dessous de l'ordinateur portable
Figure : A l'intérieur du compartiment de la batterie
Illustration de l'étiquette dans le compartiment de la batterie
Figure : Sous un cache sur le dessous de l'ordinateur portable
Illustration de l'étiquette sous un cache sur le dessous de l'ordinateur portable

Chargement...
Belgique
Langue : Français