Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP Deskjet - Impression d'images couleur en noir et blanc

Problème
Le document est en couleur sur l'écran de l'ordinateur mais s'imprime en noir et blanc.
Solution
Effectuez les étapes ci-après dans l'ordre indiqué jusqu'à résolution du problème.
Étape 1 : Vérification des niveaux d'encre de la cartouche couleur ou photo
Si la qualité des tirages couleur s'est altérée au cours du temps, la cartouche couleur ou photo est sans doute vide ; vous devriez la remplacer.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Allez en bas de la page et assurez-vous que la sélection du pays/de la région est correcte.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
  1. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante et retirez la cartouche couleur ou photo.
  2. Vérifiez que vous utilisez le type de cartouche approprié pour votre imprimante. Si la bonne cartouche est installée, assurez-vous que vous avez retiré le ruban de protection de la buse de la cartouche.
  3. Réinsérez fermement la cartouche dans le chariot et fermez le loquet.
  4. Refermez le capot de l'imprimante.
  5. Relancez l'impression.
Étape 3 : Vérification des paramètres d'impression
  1. Dans l'application utilisée pour l'impression, cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer apparaît.
  3. Vérifiez que le nom de l'imprimante HP que vous utilisez figure dans le champ Nom de l'imprimante. Si nécessaire, utilisez la liste déroulante afin de sélectionner votre imprimante.
  4. Cliquez sur le bouton Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés s'affiche.
  5. Vérifiez les options des onglets propriétés afin de vous assurer que les options de couleur appropriées sont sélectionnées.
    Si la case Imprimer en niveaux de gris est déjà cochée, cliquez dessus pour la désélectionner et cliquez sur OK.
  6. Relancez l'impression.
Étape 4 : Impression à partir d'un autre programme logiciel
  1. Ouvrez un programme logiciel différent de celui utilisé précédemment.
  2. Créez un nouveau fichier simple, en couleurs.
  3. Essayez d'imprimer ce fichier. Si les couleurs s'impriment, il est possible que le fichier créé dans le premier programme logiciel soit corrompu.
Étape 5 : Installation du tout dernier pilote d'imprimante
Il est peut-être nécessaire d'installer le pilote d'imprimante le plus récent sur votre ordinateur. Certains pilotes d'imprimante anciens ne prennent pas en charge l'impression couleur.
  1. Enregistrez cette page dans vos favoris ou notez les étapes de cette procédure, puis rendez-vous sur la page http://www.hp.com/cposupport/software.html. La fenêtre Obtention de logiciels et de pilotes s'ouvre alors.
  2. Saisissez la référence de votre produit, puis cliquez sur Suivant pour continuer. La fenêtre Sélectionnez votre système d'exploitation s'ouvre alors.
  3. Cliquez sur le système d'exploitation de votre ordinateur. La fenêtre Sélectionnez les logiciels et les pilotes s'ouvre.
  4. Dans la section Pilote, passez en revue la liste de pilotes disponibles au téléchargement, puis cliquez sur celui répondant à vos besoins.
  5. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour télécharger et installer le logiciel.

Chargement...
Pays : Flag Belgique