Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimante HP DeskJet de la série 350 - Comment télécharger et installer le pilote d'imprimante

Introduction
Ce document fournit des instructions permettant de télécharger et d'installer le pilote de l'imprimante HP DeskJet de la série 350. La page sur les téléchargements et les pilotes HP DeskJet de la série 350 fournit deux pilotes pouvant être téléchargés, selon les fonctions de pilote souhaitées.
La version complète du pilote est, dans l'ensemble, la même que celle du CD. Elle comprend des options permettant de créer un groupe de programmes et un lien vers le programme de désinstallation, ainsi que d'installer la Boîte à outils HP. Le pilote peut être installé en utilisant l'assistant d'ajout d'imprimante ou le fichier SETUP.EXE. Pour créer le groupe de programmes, un lien vers le programme de désinstallation et pour installer la Boîte à outils HP, il faut exécuter le fichier SETUP.EXE. L'utilisation de l'assistant d'ajout d'imprimante pour installer le pilote ne permet ni de créer le groupe de programmes ou un lien vers le programme de désinstallation, ni d'installer la Boîte à outils HP, mais tous les fichiers du pilote sont copiés sur le disque dur. Les liens vers le groupe de programmes et vers la Boîte à outils HP peuvent être créés manuellement.
Une version « allégée » du pilote est également fournie. La version « allégée » du pilote ne comprend ni la Boîte à outils HP, ni les options permettant de créer le groupe de programmes ou le lien vers le programme de désinstallation. Le pilote est ainsi de taille plus petite et utilise moins de ressources système et réseau (mémoire, espace disque, temps processeur et trafic réseau réduit). Le pilote « allégé » ne peut être installé que via l'assistant d'ajout d'imprimante. Les deux pilotes ne présentent aucune différence en matière de qualité d'impression.
Téléchargement du pilote d'impression
Les instructions ci-dessous permettent de télécharger le pilote d'imprimante.
  1. Cliquez ici pour accéder à la page Web sur les téléchargements et les pilotes des imprimantes HP DeskJet de la série 350, ou allez à l'adresse http://www.hp.com/go/dj350 et choisissez l'option des pilotes.
  2. Sélectionnez votre système d'exploitation dans les liens situés en haut de la page ou faites défiler jusqu'à la liste des pilotes correspondant à votre système d'exploitation.
  3. Cliquez sur un lien pour télécharger soit la version complète soit la version « allégée » du pilote.
     Remarque :
    La version complète du pilote peut également être téléchargée sous forme de plusieurs fichiers. Tous les fichiers doivent être téléchargés avant que vous puissiez installer le pilote. Le pilote doit être téléchargé sous forme de plusieurs fichiers si vous disposez d'une connexion Internet lente, si celle-ci tend à s'interrompre ou à occasionner des erreurs lors des téléchargements de longue durée, ou encore si vous souhaitez copier les fichiers téléchargés sur des disquettes.
  4. Si un message vous y invite, sélectionnez l'option permettant d'enregistrer le fichier sur le disque et cliquez sur OK.
  5. Si nécessaire, notez le nom du fichier et le nom du dossier où le fichier sera enregistré. Cliquez sur OK pour commencer le téléchargement du fichier de pilote.
  6. Une fois que le téléchargement du pilote est terminé, rendez-vous à la section d'installation du pilote d'imprimante de votre système d'exploitation.
    Cliquez ici pour accéder aux instructions d'installation pour Windows NT 4.0 et 2000.
    Cliquez ici pour accéder aux instructions d'installation pour Windows 95/98.
    Cliquez ici pour accéder aux instructions d'installation pour Windows 3.1x.
Installation du pilote d'imprimante (Windows NT 4.0 et 2000)
Après avoir téléchargé le pilote à partir du site Web HP, exécutez les fichiers téléchargés afin d'extraire les fichiers du pilote. La version complète du pilote (téléchargements sous forme d'un seul fichier et de plusieurs fichiers) est « auto-exécutable », c'est-à-dire que le programme SETUP.EXE du pilote s'exécute automatiquement une fois que le contenu du fichier a été extrait. La version « allégée » du pilote n'est pas « auto-exécutable ». Après l'extraction des fichiers du pilote allégé, il faut utiliser l'assistant d'ajout d'imprimante pour installer le pilote. Les instructions suivantes peuvent être utilisées pour installer le pilote d'imprimante HP DeskJet de la série 350 sous Windows NT 4.0 ou Windows 2000.
 Remarque :
Vous devez disposer de privilèges d'administrateur pour installer le pilote d'imprimante sous Windows NT 4.0 et Windows 2000.
  1. Fermez tous les programmes inutiles en cours d'exécution sur votre ordinateur de la manière suivante :
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un programme de la barre des tâches située près du bouton Démarrer, puis cliquez sur Fermeture.
    2. Répétez l'étape précédente jusqu'à ce que tous les programmes figurant dans la barre des tâches soient fermés.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail et choisissez Explorer.
  3. Localisez le dossier contenant le pilote téléchargé et cliquez deux fois sur le fichier.
  4. Une invite apparaît indiquant le chemin par défaut de l'emplacement duquel les fichiers vont être extraits. Pour utiliser un chemin autre que celui par défaut, saisissez ici ce chemin. Cliquez sur OK pour poursuivre l'installation.
    • Si seule la version à fichier unique du pilote complet a été téléchargée, le programme SETUP.EXE s'exécute automatiquement une fois l'extraction des fichiers terminée. Suivez les invites qui s'affichent à l'écran pour effectuer l'installation.
    • Si la version « allégée » du pilote a été téléchargée, passez à l'étape suivante une fois l'extraction des fichiers terminée.
  5. Sélectionnez Démarrer, Paramètres, Imprimantes, puis cliquez deux fois sur Ajout d'imprimante. Vous lancez ainsi l'assistant d'ajout d'imprimante.
  6. Choisissez Suivant. Sélectionnez LPT1 et cliquez sur Suivant.
  7. Lorsque le système vous invite à choisir un fabricant et une imprimante, sélectionnez Disquette fournie. Vous n'avez pas besoin de choisir un fabricant.
  8. Choisissez Parcourir et localisez le fichier HP350.INF du pilote. Sélectionnez le fichier et cliquez sur OK.
  9. Un écran permettant de sélectionner l'imprimante HP DeskJet 350 apparaît, sélectionnez Suivant.
  10. Suivez les instructions affichées pour achever l'installation du pilote d'imprimante.
Installation du pilote d'imprimante (Windows 95/98)
Après avoir téléchargé le pilote à partir du site Web HP, exécutez les fichiers téléchargés afin d'extraire les fichiers du pilote. La version complète du pilote (téléchargements sous forme d'un seul fichier et de plusieurs fichiers) est « auto-exécutable », c'est-à-dire que le programme SETUP.EXE du pilote s'exécute automatiquement une fois que le contenu du fichier a été extrait. La version « allégée » du pilote n'est pas « auto-exécutable ». Après l'extraction des fichiers du pilote allégé, il faut utiliser l'assistant d'ajout d'imprimante pour installer le pilote. Les instructions suivantes peuvent être utilisées pour installer le pilote d'imprimante HP DeskJet de la série 350 sous Windows 95 et Windows 98.
  1. Fermez tous les programmes inutiles en cours d'exécution sur votre ordinateur de la manière suivante :
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un programme de la barre des tâches située près du bouton Démarrer, puis cliquez sur Fermeture.
    2. Répétez l'étape précédente jusqu'à ce que tous les programmes figurant dans la barre des tâches soient fermés.
    3. Appuyez sur CTRL+ALT+SUPPR pour accéder à la fenêtre Fermer le programme.
    4. Sélectionnez un programme de la liste (sauf Explorer et Systray) et cliquez sur Fin de tâche.
    5. Répétez les deux étapes précédentes jusqu'à ce que tous les programmes (à l'exception de Explorateur et Systray) soient fermés.
    6. Lorsque seuls les programmes Explorer et Systray sont affichés dans la liste, cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre Fermer le programme.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail et choisissez Explorer.
  3. Localisez le dossier contenant le pilote téléchargé et cliquez deux fois sur le fichier.
  4. Une invite apparaît indiquant le chemin par défaut de l'emplacement duquel les fichiers vont être extraits. Pour utiliser un chemin autre que celui par défaut, saisissez ici ce chemin. Cliquez sur OK pour poursuivre l'installation.
    Si seule la version à fichier unique du pilote complet a été téléchargée, le programme SETUP.EXE s'exécute automatiquement une fois l'extraction des fichiers terminée. Suivez les invites qui s'affichent à l'écran pour effectuer l'installation.
    Si la version « allégée » du pilote a été téléchargée, passez à l'étape suivante une fois l'extraction des fichiers terminée.
  5. Sélectionnez Démarrer, Paramètres, Imprimantes, puis cliquez deux fois sur Ajout d'imprimante. Vous lancez ainsi l'assistant d'ajout d'imprimante.
  6. Choisissez Suivant jusqu'à ce qu'une liste de fabricants et d'imprimantes apparaisse, puis cliquez sur Disquette fournie. Vous n'avez pas besoin de choisir un fabricant.
  7. Cliquez sur Parcourir et localisez le fichier HP350.INF du pilote. Sélectionnez le fichier et cliquez sur OK.
  8. Un écran permettant de sélectionner l'imprimante HP DeskJet 350 apparaît, sélectionnez Suivant.
  9. Suivez les instructions affichées pour achever l'installation du pilote d'imprimante.
Installation du pilote d'imprimante (Windows 3.1x)
Après avoir téléchargé le pilote à partir du site Web HP, exécutez les fichiers téléchargés afin d'extraire les fichiers du pilote. Le fichier téléchargé est « auto-exécutable », c'est-à-dire que le programme SETUP.EXE du pilote s'exécute automatiquement une fois que le contenu du fichier a été extrait. Les instructions suivantes peuvent être utilisées pour installer le pilote d'imprimante HP DeskJet de la série 350 sous Windows 3.1x.
  1. Fermez tous les programmes inutiles en cours d'exécution sur votre ordinateur de la manière suivante :
    1. Appuyez sur ALT+TAB pour rechercher un programme actif. Si aucun n'apparaît, passez à l'étape d.
    2. Une fois le programme actif trouvé, cliquez sur Fichier, puis sur Quitter dans ce programme.
    3. Répétez les deux étapes précédentes jusqu'à ce que tous les programmes soient fermés.
    4. Appuyez sur CTRL+ECHAP pour accéder à la liste des tâches.
    5. Sélectionnez un programme de la liste (sauf le Gestionnaire de programmes), puis cliquez sur Fin de tâche.
    6. Répétez les deux étapes précédentes jusqu'à ce que tous les programmes (à l'exception du Gestionnaire de programmes) soient fermés.
    7. Une fois qu'il ne reste plus que le Gestionnaire de programmes dans la liste des tâches, cliquez sur Annuler pour fermer cette dernière.
  2. Dans le Gestionnaire de programmes, sélectionnez Fichier, puis Exécuter.
  3. Cliquez sur Parcourir. Localisez le fichier téléchargé et cliquez deux fois dessus. Cliquez sur OK, deux fois.
  4. Une invite apparaît indiquant le chemin par défaut de l'emplacement duquel les fichiers vont être extraits. Pour utiliser un chemin autre que celui par défaut, saisissez ici ce chemin. Cliquez sur l'option de décompression pour poursuivre l'installation.
  5. Une fenêtre apparaît indiquant le nombre de fichiers extraits. Cliquez sur OK.
  6. Suivez les instructions affichées pour achever l'installation du pilote d'imprimante.

Chargement...
Pays : Flag Belgique