HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Wie finde ich meine Modell- oder Druckernummer?

Dieses Dokument gilt für HP Inkjet- und LaserJet-Drucker.
In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Modellnummer Ihres Druckers finden. Bei der Modellnummer handelt es sich um eine eindeutige Kombination aus Zahlen oder Zahlen und Buchstaben, mit der sich eine bestimmte Version eines Druckers identifizieren lässt. Es gibt verschiedene Bereiche auf dem Gehäuse des Druckers, in denen die Modellnummer sich üblicherweise befindet. Suchen Sie in einem Bereich nach der Modellnummer des Druckers. Wenn Sie die Modellnummer nicht finden, suchen Sie in einem anderen Bereich.
Eine bestimmte Modellreihe eines Druckers umfasst möglicherweise unterschiedliche Modelle mit unterschiedlichen Funktionen. Bei den folgenden dargestellten Druckern handelt es sich um Beispiele. Auch wenn Ihr Drucker möglicherweise anders aussieht, sollten die Bereiche, in denen Modellnummern sich möglicherweise befinden, dieselben sein.
Bei den folgenden Modellnummern handelt es sich um Beispiel-Modellnummern, die der Nummer auf Ihrem Drucker ähneln:
  • HP Deskjet 1515-Drucker
  • HP ENVY 4530 All-in-One-Drucker
  • HP LaserJet M1120-Multifunktionsdrucker
  • HP Officejet 4610 All-in-One-Drucker
  • HP Officejet 6500A Plus All-in-One-Drucker
 Hinweis:
Verwechseln Sie die Modellnummer (z. B. HP LaserJet M1120) nicht mit der Teilenummer (z. B. Q1234), die zum Bestellen von Ersatzteilen verwendet wird.
Sehen Sie sich ein kurzes Video an, um zu erfahren, wie Sie die Modellnummer, die Gerätenummer und die Seriennummer Ihres Geräts finden.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube anzuzeigen.
Gängige Positionen der Modellnummer
Suchen Sie in den folgenden Bereichen nach der Modellnummer Ihres Druckers. Wenn Sie die Modellnummer nicht anhand der in diesem Abschnitt beschriebenen Beispiele finden können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
Position der Modellnummer
Druckerbeispiel und -details
Am Bedienfeld, unter dem Display
Modellnummer auf dem Bedienfeld (die Position des Bedienfelds ist unterschiedlich)
Suchen Sie die Modellnummer unter dem Display auf dem Bedienfeld. Die Position des Bedienfelds ist unterschiedlich.
In der Nähe der Tintenpatronen
Beispiel für die Position einer Modellnummer (in der Nähe der Tintenpatronen)
Beispiel für die Position einer Modellnummer (in der Nähe der Tintenpatronen)
Auf einigen Druckermodellen befinden sich der Modellname und die Modellnummer an separaten Stellen. Den Modellnamen, z. B. HP Officejet Pro 8000, finden Sie an einer anderen in diesem Dokument aufgeführten Position. Die jeweilige Modellnummer, z. B. Beispiel A809A, befindet sich in der Nähe der Tintenpatronen oder in der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen. Möglicherweise müssen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen öffnen, um die Modellnummer sehen zu können.
Ermitteln der Modellnummer auf der Vorderseite des Druckers
In der folgenden Tabelle finden Sie mögliche Positionen, an denen die Modellnummer sich befinden kann. Vergleichen Sie sie mit Ihrem Drucker. Wenn Sie die Modellnummer nicht anhand der in diesem Abschnitt beschriebenen Beispiele finden können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
Position der Modellnummer
Druckerbeispiel
Rechte obere Ecke (Oberseite)
Modellnummer auf der Oberseite des Geräts, in der rechten oberen Ecke
Rechte untere Ecke (Oberseite)
Modellnummer auf der Oberseite des Geräts in der rechten unteren Ecke
Linke obere Ecke (Oberseite)
Modellnummer auf der Oberseite des Geräts, in der linken oberen Ecke
Linke untere Ecke (Oberseite)
Modellnummer auf der Oberseite des Geräts, in der linken unteren Ecke
Ermitteln der Modellnummer auf der Vorderseite des Druckers
In der folgenden Tabelle finden Sie mögliche Positionen, an denen die Modellnummer sich befinden kann. Vergleichen Sie sie mit Ihrem Drucker.
Position der Modellnummer
Druckerbeispiel
Rechte obere Ecke (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der rechten oberen Ecke
Rechte untere Ecke (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts in der rechten unteren Ecke
Linke obere Ecke (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der linken oberen Ecke
Linke untere Ecke (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der linken unteren Ecke
Mitte unten (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der Mitte unten
Mitte oben (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der Mitte oben
Mitte oben (Vorderseite) unter der oberen Abdeckung
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der Mitte oben, unter der oberen Abdeckung
Mitte links (Vorderseite)
Modellnummer auf der Vorderseite des Geräts, in der Mitte links
Mitte, auf dem vorderen Bedienfeld
Modellnummer auf dem vorderen Bedienfeld des Geräts, in der Mitte