HP Support

Ladevorgang läuft...

HP PCs - Verwenden von Bluetooth-Geräten (Windows 7)

Diese Informationen gelten für HP- und Compaq-Computer mit Windows 7.
Die Bluetooth-Wireless-Technik ermöglicht eine drahtlose Kommunikation über kurze Entfernungen und ersetzt damit physische Kabelverbindungen, wie sie bisher zum Anschließen von Elektronikgeräten wie Druckern, Audiogeräten und Computern verwendet werden. Sie ermöglicht beispielsweise Folgendes:
  • Gemeinsames Verwenden von Bildern mit anderen Bluetooth-Geräten, die sich in der Nähe befinden.
  • Senden von Dateien an einen Bluetooth-Drucker.
  • Übertragen von Dateien an Bluetooth-Computer in der Nähe.
  • Anhören von Musik über ein Bluetooth-Headset.
Die Bluetooth-Vernetzung ist in manchen HP- und Compaq-Computern bereits integriert. Wenn sie nicht enthalten ist, können Sie sie durch das Einsetzen von Bluetooth-Hardware zu Ihrem Computer hinzufügen. Das Einsetzen von Bluetooth-Hardware kann ganz einfach sein: Sie stecken lediglich einen Bluetooth-USB-Dongle in einen freien USB-Anschluss und warten, bis Windows die neue Hardware erkennt und einrichtet.
Abbildung : Bluetooth-USB-Dongle
Bluetooth-USB-Dongle
Verbinden und Verwenden von drahtlosen Bluetooth-Geräten unter Windows 7
In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie eine Verbindung zu einem Bluetooth-Gerät hinzufügen, Dateien zwischen einem Telefon und einem Computer oder zwischen zwei Computern über Bluetooth übertragen und das Symbol für Bluetooth-Geräte zum Infobereich hinzufügen.
Wenn Sie zu einem Schritt mehr Informationen benötigen, lesen Sie einen der folgenden Abschnitte.
Hinzufügen des Bluetooth-Symbols zum Infobereich unter Windows 7
Um das Bluetooth-Symbol zum Infobereich in der rechten unteren Ecke hinzuzufügen, damit Sie schnell ein Gerät hinzufügen oder Bluetooth-Einstellungen ändern können, befolgen Sie die folgenden Anweisungen:
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung, indem Sie auf Start und dann auf Systemsteuerung klicken.
  2. Geben Sie in das Feld „Suchen“ in der Systemsteuerung Bluetooth ein, klicken Sie auf Bluetooth-Einstellungen ändern.
    Abbildung : Öffnen der Bluetooth-Einstellungen
    Öffnen der Bluetooth-Einstellungen
    Das Fenster „Bluetooth-Einstellungen“ wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Bluetooth-Symbol im Infobereich anzeigen und klicken Sie dann auf Übernehmen.
    Abbildung : Anzeigen des Bluetooth-Symbols im Infobereich
    Anzeigen des Bluetooth-Symbols im Infobereich
  4. Das Bluetooth-Symbol wird im Infobereich in der rechten unteren Ecke angezeigt.
  5. Doppelklicken Sie auf das Bluetooth-Symbol um das Fenster mit den Bluetooth-Geräten zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol um auf häufige Aufgaben für Bluetooth-Geräte zuzugreifen.
    Abbildung : Bluetooth-Kontextmenü
    Anzeigen ausgewählter Bluetooth-Geräte
Tipps zum Erkennen eines Bluetooth-Geräts unter Windows 7
Wenn Windows das Bluetooth-Gerät nicht erkennt, überprüfen Sie Folgendes:
  • Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth-Funktion eingeschaltet ist und das Gerät so eingestellt ist, dass es erkannt werden kann. Wenn ein Gerät so eingestellt ist, dass es erkannt werden kann, verwendet es Funksignale, um seinen Standort an andere Bluetooth-Geräte und -Computer zu senden.
    • Geräte wie Wireless-Mäuse oder -Tastaturen verfügen möglicherweise über eine Taste, die gedrückt werden muss.
    • Geräte wie Bluetooth-Mobiltelefone verfügen möglicherweise über eine Einstellung im Menü, die Sie auswählen müssen, damit das Gerät erkannt werden kann.
       Hinweis:
      Wenn Sie nicht wissen, wie Sie einstellen, dass Ihr Gerät erkannt wird, lesen Sie die Informationen, die Sie mit dem Gerät erhalten haben, oder rufen Sie die Website des Herstellers auf.
    • Bei Geräten wie einem Computer muss die Funktion „Suche“ möglicherweise eingeschaltet werden. Um die Funktion „Suche“ unter Windows 7 einzuschalten, klicken Sie auf Start
      und dann auf Systemsteuerung. Geben Sie in das Suchfeld in der Systemsteuerung Bluetooth ein und klicken Sie dann auf Bluetooth-Einstellungen ändern.
      Abbildung : Öffnen der Bluetooth-Einstellungen
      Öffnen der Bluetooth-Einstellungen
      Das Fenster „Bluetooth-Einstellungen“ wird angezeigt.
      Klicken Sie im Bereich „Suche“ auf der Registerkarte Optionen auf Bluetooth-Geräte können diesen Computer ermitteln.
      Abbildung : Einstellen, dass das Bluetooth-Gerät ermittelt werden kann
      Einstellen, dass das Gerät ermittelt werden kann
  • Stellen Sie sicher, dass das Gerät eingeschaltet ist, der Akku ausreichend geladen ist und es sich nicht im Energiesparmodus befindet.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Gerät nicht bereits zu Ihrem Computer hinzugefügt haben. Geräte, die bereits hinzugefügt wurden, werden im Assistenten zum Hinzufügen von Geräten nicht in der Liste der Geräte angezeigt, zu denen Sie eine Verbindung herstellen können.
    Um zu überprüfen, ob Sie das Gerät bereits hinzugefügt haben, klicken Sie auf Start und dann auf Geräte und Drucker. Wenn Ihr Gerät unter „Geräte und Drucker“ aufgeführt wird, müssen Sie es nicht erneut hinzufügen. Klicken Sie darauf, um das Fenster Bluetooth-Funktionen und -Einstellungen zu öffnen, sodass Sie die Bluetooth-Funktionen mit diesem Gerät verwenden können.
  • Stellen Sie sicher, dass das Gerät sich innerhalb der Wireless-Reichweite Ihres Computers befindet. Diese beträgt normalerweise zwei bis drei Meter. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Gerät sich in Reichweite befindet, stellen Sie es näher an den Computer oder stellen Sie das Gerät und den Computer im selben Raum auf.
  • Stellen Sie sicher, dass keine anderen Geräte die Kommunikation mit dem Drahtlosgerät stören. Dies könnten Mikrowellenherde, schnurlose Telefone oder andere Drahtlosgeräte sein.
  • Wenn Ihr Computer einen externen Bluetooth-Adapter verwendet, stellen Sie sicher, dass der Adapter angeschlossen und installiert ist und ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wenn Ihr Computer über eine integrierte Bluetooth-Funktion verfügt, stellen Sie sicher, dass der Bluetooth-Sender eingeschaltet ist. Viele Notebook-Computer verfügen über eine Taste, mit der der Sender ein- und ausgeschaltet werden kann. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie den Sender einschalten, sehen Sie in den Informationen nach, die Sie mit dem Computer erhalten haben, oder rufen Sie die Website des Herstellers auf.
Häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Bluetooth-Geräten unter Windows 7
Warum erfolgt keine Audiowiedergabe über meine Bluetooth-Kopfhörer?
Kann ich die Bluetooth-Treiber aktualisieren?
Woher weiß ich, ob mein Computer über die Bluetooth-Funktion verfügt?

hp-online-communities-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Möchten Sie die Fehlerbehebung lieber selbst durchführen?

Communities für Privatkunden

Communities für Privatkunden

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen >

Land: Österreich