HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellserie HP Deskjet 5550 - Auswechseln der Druckpatronen

Einleitung
Dieses Dokument enthält Informationen für HP Deskjet 5550- und 5551-Drucker zu den folgenden Themen:
  • Auswechseln von Druckpatronen
  • Kalibrieren von Druckpatronen
  • Überprüfen des Tintenfüllstands
Teilenummern der Druckpatronen
In der nachstehenden Tabelle finden Sie die richtige Teilenummer der entsprechenden Tintenpatronen:
Tintenpatrone
Teilenummer
Auswahlnummer
Schwarz
6656
56
Dreifarbig
6657
57
Fotopatrone
6658
58
Auswechseln der Tintenpatronen
Unter folgenden Umständen muss eine Druckpatrone möglicherweise ausgewechselt werden:
  • Probleme mit der Druckqualität, die durch das Reinigen der Druckpatronen nicht behoben werden können
  • Meldung in der Bedienfeldanzeige, in der zum Auswechseln der Druckpatrone aufgefordert wird
  • Niedriger Tintenfüllstand
Gehen Sie zum Auswechseln der Tintenpatronen folgendermaßen vor:
Schritt
Beispiel
1. Drücken Sie die NETZTASTE, um den Drucker einzuschalten.
2. Öffnen Sie die obere Abdeckung. Die Patronenhalterung wird zur Mitte des Druckers bewegt.
3. Öffnen Sie die Verriegelung der Patronenhalterung.
4. Ziehen Sie die Druckpatrone aus der Patronenhalterung, und entsorgen Sie sie.
5. Nehmen Sie die Ersatzdruckpatrone aus der Verpackung, und ziehen Sie vorsichtig die Schutzfolie ab. Halten Sie die Patrone so, dass der Kupferstreifen nach unten zeigt.
6. Schieben Sie die Druckpatrone fest in die Halterung. Vergewissern Sie sich, dass die Kupferkontakte der Druckpatrone die Kupferkontakte der Patronenhalterung berühren (siehe Abbildung).
Kupferkontakte
7. Schließen Sie die Verriegelung der Patronenhalterung.
Ziehen Sie die Verriegelung nach vorn.
Drücken Sie sie dann nach unten, bis die Laschen einrasten.
8. Vergewissern Sie sich, dass weißes Papier im Drucker eingelegt ist, und schließen Sie die obere Abdeckung. Es wird automatisch eine Kalibrierungsseite gedruckt. Hierdurch wird eine optimale Druckqualität gewährleistet.
Kalibrieren der Druckpatronen
Nach dem Einsetzen einer neuen Druckpatrone wird automatisch eine Kalibrierung durchgeführt. Der Drucker sollte jedoch auch immer dann kalibriert werden, wenn eine fehlerhafte Ausrichtung zu erkennen ist.
Befolgen Sie zum Kalibrieren des Druckers die nachstehenden Anweisungen:
Schritt
Anweisung
1.
Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol des Druckerassistenten.
Wenn der Druckerassistent auf dem Computer nicht aktiviert ist, kann die Kalibrierung über die Toolbox vorgenommen werden.
2.
Wählen Sie „Hilfsmittel und Aktualisierungen“, dann „Druckerwartung“ und anschließend „Drucker kalibrieren“ aus. Dadurch wird das Fenster „Drucker kalibrieren“ geöffnet.
3.
Klicken Sie auf „Kalibrieren“. Daraufhin wird die Kalibrierungsseite gedruckt.
Kalibrieren der Druckpatronen über die Toolbox
Schritt
Anweisungen
1.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol auf der Taskleiste.
2.
Klicken Sie auf „HP Deskjet 5550 Series Toolbox öffnen“.
3.
Wählen Sie das Register „Gerätewartung“ aus.
4.
Klicken Sie auf „Gerät kalibrieren“.
Prüfen des Tintenfüllstands
Schritt
Anweisungen
1.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol auf der Taskleiste.
Klicken Sie auf „HP Deskjet 5550 Series Toolbox öffnen“.
Wählen Sie das Register „Geschätzter Tintenfüllstand“ aus.