Equipos de escritorio HP - Solución del error de la ROM del BIOS o de la suma de comprobación de CMOS

Al iniciar el equipo, puede que vea un error de suma de comprobación del BIOS o de la CMOS que indica que se ha producido un fallo en una prueba básica del sistema de entrada/salida (BIOS).

Aparece uno de los siguientes mensajes de error:

Nota:

El error que aparece depende de la versión de BIOS utilizada.

• Error de suma de verificación de la ROM del BIOS

• La suma de verificación de la CMOS del sistema es incorrecta - se utilizó la configuración predeterminada

Presione <F1> para continuar, <F2> para configurar

• La suma de verificación de CMOS es incorrecta

Presione F2 para ejecutar CONFIGURACIÓN

Presione F1 para cargar los valores predeterminados y continuar

• Error en la suma de verificación de CMOS - Valores predeterminados cargados

Hay dos razones principales por las que la prueba del BIOS falla:

• La batería de la placa del sistema ha perdido la capacidad de proveer energía.

• El BIOS no se ha actualizado correctamente.

Restaure los valores predeterminados y sustituya la batería CMOS

Siga estos pasos para acceder al BIOS y aplicar la configuración predeterminada para resolver el error de suma de comprobación.

1. Apague el equipo y espere cinco segundos.

2. Encienda el equipo.

3. Cuando se muestre la primera pantalla, realice una de las siguientes acciones:

• Presione de inmediato la tecla f10 varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra el programa de configuración del equipo.

• Presione de inmediato la tecla Esc varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se muestre el menú de inicio. Luego, presione f10 para abrir el programa de configuración del equipo.

4. En la utilidad de configuración del BIOS, seleccione la ficha Archivo.

5. Seleccione Aplicar configuración predeterminada y salir.

Se reiniciará el equipo. Si el error no vuelve a aparecer, ya está resuelto.

Configuración de los parámetros predeterminados
  6. Si el error no se resuelve, vaya a Equipos de escritorio HP - Extracción y sustitución de la batería CMOS para obtener instrucciones sobre cómo reemplazar la batería CMOS.

7. Tras reemplazar la batería, reinicie su equipo para ver si el error se ha resuelto.

8. Si no aparece el error, espere a que Windows se abra y configure la fecha y hora a los valores actuales.

Si el error no se ha resuelto, es que la información predeterminada del BIOS se ha dañado. El equipo debe repararse o necesita una nueva placa del sistema.