PC Notebook HP - No se puede iniciar el PC Notebook desde un CD o DVD de arranque

Los PC Notebook HP suministrados con Windows 8, Windows 7 o Linux instalado usan un BIOS AMI versión 8 compatible con UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada). Esta versión del BIOS incluye Arranque seguro, que viene activado de forma predeterminada. Con el Arranque seguro activado en el BIOS, se bloquea el inicio del equipo desde dispositivos de arranque heredados, incluidos los CD y DVD de arranque.
Para iniciar el equipo desde un disco de arranque válido, como un disco de recuperación de HP, desactive el Arranque seguro en el BIOS y luego use el menú de Arranque para seleccionar la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque. Siga los pasos de este documento para desactivar el Arranque seguro e iniciar su equipo mediante discos de arranque.

PC Notebook Pavilion, Presario y Envy

Esta sección describe cómo desactivar el arranque seguro y restaurar la configuración predeterminada del BIOS para los PC Notebook Pavilion, Presario y Envy.

Paso 1: Desactive el Arranque seguro

Siga estos pasos para desactivar el Arranque seguro en el BIOS.
  1. Apague el equipo.
  2. Pulse inmediatamente la tecla Esc varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de inicio.
    Figura : Menú Inicio
    Imagen: Menú Inicio
  3. Utilice la tecla de flecha hacia la derecha para seleccionar el menú Configuración del sistema, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Opciones de arranque y, a continuación, pulse Intro.
    Figura : Menú de Configuración del sistema
    Menú de Configuración del sistema
    Figura : Menú de Opciones de arranque
    Menú de Opciones de arranque
  4. Utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Arranque seguro, pulse la tecla Intro y, a continuación, utilice la tecla de flecha hacia abajo para cambiar la configuración a Desactivado.
    Figura : Seleccione Desactivado
    Seleccione Desactivado
  5. Pulse Intro para guardar los cambios.
  6. Pulse F10 para seleccionar Guardar cambios y salir y pulse Intro para seleccionar .
  7. La Utilidad de configuración del equipo se cierra y el equipo se reinicia. Cuando el equipo se reinicie, aparecerá la pantalla de Cambio de modo de arranque del sistema operativo, solicitando que confirme los cambios de Opciones de arranque. Escriba el código que se muestra en la pantalla y luego pulse Intro para confirmar el cambio y continuar con Windows.
    Figura : Mensaje de cambio del modo de arranque
    Mensaje de cambio del modo de arranque
  8. Apague el equipo.

Paso 2: Seleccione la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque

Siga estos pasos para seleccionar la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque en el menú Arranque.
  1. Encienda el equipo y pulse inmediatamente la tecla Esc varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de inicio.
    Figura : Menú Inicio
    Imagen: Menú Inicio
  2. Pulse F9 para abrir el menú Opciones de dispositivo de arranque.
  3. Utilice la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar la unidad de CD/DVD. A continuación, pulse Intro. El equipo inicia Windows.
    Figura : Menú de Opciones de arranque
    Imagen: Menú de Opciones de arranque
    nota:
    Puede que haya más de una opción de unidad de CD/DVD disponible en la lista de dispositivos de arranque.
  4. Inserte el CD o DVD de arranque en la unidad de CD/DVD.
  5. Pulse el botón de encendido para apagar el equipo y espere cinco segundos.
  6. Pulse de nuevo el botón de encendido para encender el equipo.
    El equipo se inicia desde el CD o DVD.

Paso 3: Restablezca la configuración predeterminada del BIOS

Cuando termine de usar el CD o DVD de arranque, restaure la configuración predeterminada del BIOS. Esto activa el Arranque seguro y configura el Administrador de arranque de Windows como dispositivo de arranque principal.
  1. Encienda el equipo y pulse inmediatamente la tecla F10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la utilidad de configuración del equipo.
  2. En el menú Salir, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Cargar configuración predeterminada y pulse Intro para confirmar el cambio.
    Figura : Menú Salir
    Menú Salir
  3. Seleccione Salir y guardar cambios y, a continuación, pulse Intro para seleccionar .
    El equipo iniciará Windows con la configuración predeterminada.

Estaciones de trabajo Elitebook, Probook y portátiles

Esta sección describe cómo desactivar el arranque seguro y restaurar la configuración predeterminada del BIOS para las estaciones de trabajo Elitebook, Probook y portátiles.

Paso 1: Desactive el Arranque seguro

Siga estos pasos para desactivar el Arranque seguro en el BIOS.
  1. Apague el equipo.
  2. Pulse inmediatamente la tecla Esc varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de configuración del equipo HP.
    Figura : Menú Inicio
    Imagen: Menú Inicio
  3. En la ficha Avanzadas, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Opciones de arranque y, a continuación, pulse Intro.
    Figura : Seleccione Opciones de arranque
    Imagen: Seleccione Opciones de arranque
  4. En la página Opciones de arranque, utilice la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Arranque seguro y pulse Intro para desactivar la casilla si está activada.
    Figura : Seleccione Arranque seguro
    Imagen: Seleccione Arranque seguro
  5. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios.
    La Utilidad de configuración del equipo se cierra y el equipo se reinicia.
    Figura : Haga clic en Guardar
    Imagen: Haga clic en Guardar

Paso 2: Seleccione la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque

Siga estos pasos para seleccionar la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque en el menú Arranque.
  1. Encienda el equipo y pulse inmediatamente la tecla Esc varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de inicio.
    Figura : Menú Inicio
    Imagen: Menú Inicio
  2. Pulse F9 para abrir el menú Opciones de dispositivo de arranque.
  3. Use la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar la unidad CD/DVD y, a continuación, pulse Intro. El equipo inicia Windows.
    Figura : Menú de Opciones de arranque
    Imagen: Menú de Opciones de arranque
    nota:
    Puede que haya más de una opción de unidad de CD/DVD disponible en la lista de dispositivos de arranque.
  4. Inserte el CD o DVD de arranque en la unidad de CD/DVD.
  5. Pulse el botón de encendido para apagar el equipo y espere cinco segundos.
  6. Pulse de nuevo el botón de encendido para encender el equipo.
    El equipo se inicia desde el CD o DVD.

Paso 3: Restablezca la configuración predeterminada del BIOS

Cuando termine de usar el CD o DVD de arranque, restaure la configuración predeterminada del BIOS. Esto activa el Arranque seguro y configura el Administrador de arranque de Windows como dispositivo de arranque principal.
  1. Encienda el equipo y pulse inmediatamente la tecla F10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de configuración del equipo HP.
  2. En el menú Principal, use la tecla de flecha hacia abajo para seleccionar Restaurar valores predeterminados.
    Figura : Restaurar predeterminados
    Imagen: Restaurar predeterminados
  3. Seleccione para cargar la configuración predeterminada.
    Figura : Haga clic en Sí.
    Imagen: Haga clic en Sí.